Idéale pour agrémenter le petit-déjeuner, lunch à emporter ou apéro du soir !
- 1 boite de conserve de maquereaux à l’huile d’olive (sardines ou anchois non salés)
- 4 branches de coriandre fraiche (ou en pot d’épices)
- Jus d’un citron vert
- 10-12 noix de cajou (ou une poignée de pignons de pin)
- ½ càc de bouillon végétal aux légumes (Rapunzel)
- 1 càs d’ huile d’olive
- 1 pointe de sel
Faire tremper (min 2h et max une nuit) les noix de cajou dans un bol d’eau puis égouter
Dans le blender : mixez tous les ingrédients. Ne pas utiliser l’huile de la concerve et la remplacer par de l’huile d’olive en bouteille (première pression à froid).
A déguster sur une craquotte Pain des Fleurs.
Version rapide :
Remplacer les noix de cajou trempées par des tomates coupées en petits morceaux (ou tomates séchées) ou les broyer au blender.
Servir sur une craquotte (Pain des Fleurs) ou accompagné de riz chaud/ froid et de légumes crus/cuits.