Apéro : Carpaccio de noix de Saint Jacques marinées au citron et gingembre

Pour 4 personnes :

8 noix de Saint Jacques (ou moitié noix de Saint Jacques et moitié filet de saumon)

Sauce :

  • 2 càs d’huile d’olive (ou de l’huile de sésame, plus parfumée)
  • Le jus d’1 citron vert
  • ½ cm de gingembre (à râper)
  • Quelques brins de coriandre fraîche (à couper finement)
  • 1 dizaine de feuilles d’épinards

Facultatif : sésame noir et lamelles de betteraves rouge

Dans un récipient, mettez tous les ingrédients de la sauce + 1 pincée de sel et fouettez

Coupez les noix en petits cubes et incorporez-les à la sauce

Laissez mariner au frigo quelques heures (pour plus de saveurs)

Dans une verrine, placez une feuille d’épinard et ensuite votre préparation

Déco : une pincée de sésame noir et quelques fines lamelles de betterave rouge

Astuces pour décongeler les produits de la mer -> la décongélation dans du lait. Cela permet de resserrer la chair

Dans une assiette creuse, verser du lait (lait de vache ou végétal) et un peu d’eau

Immerger les noix de Saint Jaques

Placez l’assiette au frigo pendant quelques heures, jusqu’à décongélation complète

Égouttez les noix et les essuyer avec du papier absorbant

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