Recettes

Apéro : Carpaccio de noix de Saint Jacques marinées au citron et gingembre

Pour 4 personnes : 8 noix de Saint Jacques (ou moitié noix de Saint Jacques et moitié filet de saumon) Sauce : 2 càs d’huile d’olive (ou de l’huile de sésame, plus parfumée) Le jus d’1 citron vert ½ cm de gingembre (à râper) Quelques brins de coriandre fraîche (à couper finement) 1 dizaine de feuilles d’épinards […]

Carpaccio de courgettes

Recette idéale en été, savoureuse, colorée, sans cuisson et rapide à préparer. Un must pour les vacances au soleil!! Pour 4 personnes : 2 à 3 courgettes le jus d’2 citrons 1 poignée de pignons de pin quelques tomates séchées quelques brins de basilic, coriandre et menthe parmesan (ou fromage de chèvre) huile d’olive Coupez les […]

Asperges aux scampis

Ingrédients pour 4 personnes 400 gr de scampis décortiqués (surgelés) 1 botte d’asperges vertes 80 gr de tomates séchées 1 vingtaine de feuilles de basilic frais 1 càs de sauce soja 1 càc de bouillon végétal (Rapunzel) Retirer la partie inférieure dure des asperges (environ 1,5cm) Au choix : couper les asperges en 3 bâtonnets ou laissez-les […]

Sarrasin aux champignons et crème d’avoine

Pour 4 personnes : 250 gr de sarrasin (Delhaize BIO, Vajra) Champignons (et/ou 1 courgette) 200 gr de tofu (Taifun : nature, basilic, ail des ours ou tomates) 250 ml de crème d’avoine 1 càs de pesto basilic (ou rosso) 1 gousse d’ail 1 càc de bouillon végétal (sans levure, Rapunzel) 1 bouquet de coriandre fraiche Faire […]

Tapenade Energy

Idéale pour agrémenter le petit-déjeuner, lunch à emporter ou apéro du soir !1 boite de conserve de maquereaux à l’huile d’olive (sardines ou anchois non salés)4 branches de coriandre fraiche (ou en pot d’épices)Jus d’un citron vert10-12 noix de cajou (ou une poignée de pignons de pin)½ càc de bouillon végétal aux légumes (Rapunzel)1 càs d’ […]