Ingrédients pour 4 personnes
- 400 gr de scampis décortiqués (surgelés)
- 1 botte d’asperges vertes
- 80 gr de tomates séchées
- 1 vingtaine de feuilles de basilic frais
- 1 càs de sauce soja
- 1 càc de bouillon végétal (Rapunzel)
Retirer la partie inférieure dure des asperges (environ 1,5cm)
Au choix : couper les asperges en 3 bâtonnets ou laissez-les entières
Cuire les asperges dans une poêle avec une copieuse quantité d’huile d’olive, un peu d’eau et le bouillon végétal. Couvrez et laisser étuver 10 minutes
Dans une autre poêle, cuire les scampis jusqu’ils deviennent roses et ensuite rajoutez-les aux asperges
Coupez finement les tomates séchées et le basilic (garder quelques feuilles pour la décoration du plat) et incorporez-les aux asperges.
Rajoutez une pincée de sel et 1 càs de sauce soja
Laissez étuver quelques minutes
Les atouts de la recette : rapide, savoureuse, colorée et vitaminée!