Pour 4 personnes :
8 noix de Saint Jacques (ou moitié noix de Saint Jacques et moitié filet de saumon)
Sauce :
- 2 càs d’huile d’olive (ou de l’huile de sésame, plus parfumée)
- Le jus d’1 citron vert
- ½ cm de gingembre (à râper)
- Quelques brins de coriandre fraîche (à couper finement)
- 1 dizaine de feuilles d’épinards
Facultatif : sésame noir et lamelles de betteraves rouge
Dans un récipient, mettez tous les ingrédients de la sauce + 1 pincée de sel et fouettez
Coupez les noix en petits cubes et incorporez-les à la sauce
Laissez mariner au frigo quelques heures (pour plus de saveurs)
Dans une verrine, placez une feuille d’épinard et ensuite votre préparation
Déco : une pincée de sésame noir et quelques fines lamelles de betterave rouge
Astuces pour décongeler les produits de la mer -> la décongélation dans du lait. Cela permet de resserrer la chair
Dans une assiette creuse, verser du lait (lait de vache ou végétal) et un peu d’eau
Immerger les noix de Saint Jaques
Placez l’assiette au frigo pendant quelques heures, jusqu’à décongélation complète
Égouttez les noix et les essuyer avec du papier absorbant