Tous les œufs que nous consommons ne sont pas égaux en qualité

Tous les œufs que nous consommons ne sont pas égaux en qualité. Celle-ci est très variable et dépend en grande partie des conditions d’élevage des poules.

Questions à se poser : dans quelles conditions vit la poule (cage ou plein air) et que mange-t-elle? Déchiffrez le code cacheté sur l’œuf et regardez le premier chiffre:

0 : œuf BIO

1 : œuf non BIO élevé en plein air (et plus riche en vitamine A et E)...

2 : œuf non BIO élevé à l’intérieur au sol

3 : œuf non BIO élevé à l’intérieur en cage

Privilégiez l’alternance entre les œufs BIO et Colombus. Ces derniers sont nourris aux graines de lin riches en oméga 3. Privilégiez les cuissons non agressives qui ne détériorent pas la qualité du jaune d’œuf (les oméga 3 ainsi que certaines vitamines sont détériorés par la chaleur).

Pour en savoir plus: https://www.mangervivant.fr/pourquoi-faut-il-absolument-manger-des-oeufs-bio

Posted in Articles.